当前位置:  首页 > 通知公告

贵港市社会保险事业局关于推行社会保险网上自助服务的通告
作者:本站管理员

各参保单位和个人:

    为了方便参保企业和参保个人办理社保业务,提高社会保险经办效率,即日起我局前台窗口不再受理个体灵活就业人员缴纳2017年度养老保险费、2018年度医疗保险费和社保证明打印业务。现将有关事项通告如下:

    一、缴纳上述养老、医疗保险费的个体灵活就业人员请于2018年3月31日前选择以下方式缴费:一是凭身份证到银行各网点缴费;二是手机下载“贵港社保通”APP自助缴费;三是通过“贵港市社会保险事业局”公众号进行自助缴费。凡是通过手机自助缴费成功的,我局将以社保系统记录数据为凭据。如确需开具发票的,在3个月内向贵港市社会保险事业局综合财务科窗口申请开具票据。

    二、参保单位或个人需要开具社保参保证明的,即日起,请自行注册登陆贵港市社会保险事业局官网(http://www.gxggsi.gov.cn)查询并打印相关电子证明,原则上窗口柜台不再受理该业务。如确需柜台打印的,向社会保险费征缴科提出申请。

 

贵港市社会保险事业局

2018年1月8日


收藏】【关闭