当前位置:  首页 > 社保知识

贵港市社会保险单位网上经办业务问答
作者:本站管理员

    为加快推进社保公共便民服务体系建设,进一步规范社会保险经办流程,提高经办效率和质量,从2018年1月1日起,参保单位社会保险费实行网上申报。

    1.参保单位如何开通网上申报?

    参保单位须与贵港市社会保险事业局签订《贵港市社会保险网上业务经办协议书》(一式两份)、《授权委托书》(一份)申请开通网上申报功能,并设置密码。

    2.网上申报系统在哪里登陆?

    贵港市社会保险事业局网http://www.gxggsi.gov.cn/

    3.参保单位网上申报时间?

    参保单位应在每月15日前办理缴费申报,无人员增减的按上月参保人数核定征缴。

    4.参保单位网上经办的业务有哪些?

     人员新增和减少、年度缴费基数申报、基本信息维护、参保缴费证明打印、征集通知单打印、社保卡制卡照片上传。

    5.什么是“五险合一”征缴?

    “五险合一”征缴是指职工基本养老保险、职工基本医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险征缴实行统一登记,统一申报,统一缴费。

    6.网上经办的注意事项有哪些?

   (1)参保单位应指定专人负责社会保险业务,妥善保管系统用户名及密码。

   (2)对在申报过程中弄虚作假、违规操作的单位,贵港市社会保险事业局将取消其网上申报业务权限。

   (3)办理社保业务所需材料要求在盖有公章的纸质材料拍照生成图像文件后打包上传,图像要求原图,清晰度高。

   (4)参保单位需保证每月20日前相应账户有足够余额扣款,尚未签订“三方协议”实行社会保险费代扣代缴的单位尽快与开户银行办理。

   (5)网上经办业务出现上传资料不成功、信息查询慢等问题,建议安装谷歌浏览器进行操作。

    网上经办咨询电话:0775-4206286


收藏】【关闭