当前位置:  首页 > 工作动态

贵港市企业养老保险费征收连续五年实现开门红
作者:本站管理员

    市社保局立足全民参保登记工作,推进“互联网+社保”系统建设,从保障民生和共享经济发展成果的高度出发,加大宣传力度,强化措施,扎实推进社会保险费征缴工作。一月份,全市共征收企业养老保险费16461万元,超出形象进度9097万元,连续五年首月实现开门红。

    市社保局以扩面征缴工作为重点,加大对全民参保登记数据的推广应用,加强关键指标统计分析,科学研判扩面形势,精准锁定扩面群体,推动社会保险精准扩面征缴。通过与我市单位参保信息开展数据比对,向未参保登记的单位精准推送社保参保政策短信4207条,提醒用人单位及时参保缴费,新增参保登记企业918家、4012人。同时,利用登记系统未参保信息,精准发送社保政策、参保流程、服务方式等信息,促进个体灵活就业人员参保缴费14437人。去年8月份我局还推出了社会保险网上申报、贵港社保通APP客户端和贵港社保微信公众号等网上社保服务事项,参保单位和个人可以通过上述途径可以实现网上申报、网上查询和网上缴费等工作,既方便了参保企业和参保个人办理社保业务,也提高了经办服务效率,为广大参保单位和个人提供高效,便捷服务。


收藏】【关闭