当前位置:  首页 > 工作动态

贵港市社保局升级“人脸识别”自助服务系统
作者:本站管理员

    近日,贵港市市社保局为全市各区县社保机构配备的20台“人脸识别”自助服务一体机进行了全面的系统升级及调试,升级后的一体机能够提供更加方便快捷的服务。

    “人脸识别”自助服务一体机的主要功能是养老待遇资格认证。退休人员持二代身份证或社保卡在一体机即可自助进行养老保险待遇领取资格认证,系统操作界面简单便捷,认证完毕后一体机打印出认证凭条,凭条上显示此次认证结果、下一次认证时间,退休人员手机还同时收到系统下发的认证短信。此次升级的20台自助服务一体机分布在各县市的社区、乡镇,极大的方便了退休人员,同时也缓解了服务窗口工作人员压力,避免“扎堆”排队。

    另外,“人脸识别”自助服务一体机还具备社保查询功能,市民可凭二代身份证或社保卡查询个人参保缴费信息和个人社会保险待遇信息、社保卡信息、社保卡制卡进度、密码修改、挂失。


收藏】【关闭