当前位置:  首页 > 工作动态

贵港市社会保险事业局新服务大厅投入使用
作者:本站管理员

  在贵港市委市政府高度重视和支持下,贵港市社会保险事业局重新规划建设,9月25日新服务大厅正式投入使用。该大厅总投资近200万元,建筑面积1000平方米,是一个集养老保险、医疗保险、工伤保险、生育保险、失业保险、社保卡的综合性经办服务大厅。新大厅共设46个服务窗口,配有LED显示屏、监控系统、智能叫号、服务星级评价等系统,划分了等待休息区、填表区、咨询服务区、业务办理区、自助查询区、银联卡缴费、银行ATM机服务区共七大功能区。参保人员凭电子排队叫号小票前往相应窗口办理业务,大厅内还设置了电子自助服务终端,参保人员仅需携带有效身份证,即可在5分钟内完成相关社保信息查询。新服务大厅实行管理制度、办事流程、政策宣传三公开,工作人员实行亮身份诺、亮服务,开展树典型、争先锋活动,设置有前台咨询员和引导员,实行科室科长每日大厅轮班制度。

  新服务大厅的启用标志着贵港市社保经办硬件设施建设上了一个新台阶,有助于推动解决社会保险经办服务的突出问题,不仅为广大群众办理社保业务提供高效便捷的服务和舒适整洁的环境,大大提高了群众满意度,也为推动贵港市社会保险事业更快发展提供了更好的平台。

图为新服务大厅业务 


收藏】【关闭